当前位置:
首页
> 税收宣传 > 媒体税讯
安徽国税信息:郎溪县国税局备好“三门课”确保增值税新政首月申报有序运行
发布日期:2018-06-11 浏览次数: 字体:[ ]

 备好“政策宣传课”。明确宣传内容,将深化增值税改革措施、相关政策及解读等纳税人关心的热点问题作为宣传重点,并确定牵头部门和配合部门。丰富宣传渠道,通过网站、报刊、办税服务厅电子屏、税企QQ群以及微信公众号等方式,结合日常走访,线上线下同步宣传相关税收政策。注重宣传效果,公布税收咨询热线,累计接受企业咨询100余次,在线解答涉税问题60余个;安排人员对辖区内8家税务中介进行点对点政策宣传,最大程度提高宣传成效。备好“技能提升课”。组织业务部门工作人员参加上级部门视频培训4场128人次。政策法规部门对市局下发的操作指南中的重要事项和易错环节进行提醒并转发。纳税服务部门利用午间“半小时课堂”,对增值税新规、操作实务等内容进行系统学习,累计组织学习3次20人次。将前期纳税人咨询的开票、申报等相关问题,进行梳理汇总,编制实务操作应对指南,方便前台人员检索。备好“服务进阶课”。落实办税服务厅领导及业务骨干值班制度,加强与防伪税控系统服务单位的协调配合,对申报期内办税服务厅的突发事件和业务咨询进行跟踪处理。制定应急保障预案,成立由一把手牵头、各业务部门相互配合的领导小组,组建业务保障团队,设立申报比对异常处理专岗,增派2名工作人员负责自助办税区申报指导。优化办税服务厅流量预警机制,通过税企QQ群对办税服务厅运行情况进行“一小时一报”,引导纳税人错峰办税。(《安徽国税信息》2018年5月31日)