当前位置:
首页
> 税收宣传 > 国税要闻
走进开放日 感受新税风——市国税局、市地税局联合开展“纳税人开放日”活动
发布日期:2018-06-11 浏览次数: 字体:[ ]

为持续推进“便民办税春风行动”,优化税收营商环境,6月8日,市国税局、市地税局联合组织开展“纳税人开放日”活动,邀请纳税人走进税务机关,换位体验纳税服务工作。

活动当天,宣城万方鑫源税务师事务所、宣城市亚泰电子科技有限公司、宣城市前山包装有限公司等8名不同行业纳税人代表走进市国税地税联合办税服务中心,亲身体验纳税服务全过程。

活动开始,税务人员带领纳税人代表实地参观了市联合办税服务中心的办税服务区、网上办税体验区等“七区”,咨询辅导室、纳税人争议调解室等“十室”,演示讲解了办税服务智能管控系统,让纳税人感受办税新变化和新趋势。观摩活动结束后,在税务人员的指导下,纳税人代表分组到导税咨询台、网上办税体验区、申报纳税窗口、发票发放窗口亲自办理现场咨询、辅导网上办税、窗口更正申报、发票邮寄等业务,让纳税人“零距离”体验税务工作。

在随后的座谈会上,市国税局、市地税局认真听取了纳税人对网上办税、办税流程、纳税人学堂等方面的意见和建议,并向纳税人发放税收政策大礼包,宣传“最多跑一次”、“套餐式服务”等便利化办税措施。

此次“纳税人开放日”活动,促进了纳税人对税务工作的了解,增进了征纳双方的交流与理解,搭建了税企沟通新通道。

活动场景