当前位置:
首页
> 税收宣传 > 媒体税讯
宣城日报:旌德县国税局多举措助力企业“走出去”
发布日期:2018-06-01 浏览次数: 字体:[ ]

旌德讯 “2017年,我们公司实现的销售收入比2016年翻了一番,但在借助原有销售渠道打开国际市场的同时,我们也有许多忧虑,主要是我们对国外的税务制度缺乏了解,不知道怎么维护自身的税收权益,幸亏旌德县国税局及时送来了税收政策,还给我们作了一带一路战略的讲解,让我们企业在境外的投资有了底气。”旌德县万方日用品有限公司的会计人员感慨地说道。

据了解,旌德县万方日用品有限公司是一家专门从事生活用纸系列产品研发﹑生产和销售的专业企业,2015年11月5日,取得《企业境外投资证书》,投资人民币300万元,成立境外企业国合万方(泰国)有限公司,2016年1月境外企业开始生产销售。期间,旌德县国税局主动作为,推出多项切实有力措施,深化“放管服”,为企业提供全方位、全过程的服务。境外企业国合万方(泰国)有限公司2016年至2017年累计实现销售收入817万元,企业效益显著。此次增值税税率调整,经测算,万方企业将享受20万元的税收优惠。

针对企业的实际困难,旌德县国税局开展了靶向管理和精准对接,采取一系列措施,有效解决走出去企业的困惑。一是由各股室业务骨干组建走出去企业专业服务团队,梳理出“一带一路”沿线国家税制,为纳税人提供境外投资参考。二是实行税收联络员联系制度,提供一对一的管理和服务,安排业务骨干开展政策辅导,帮助走出去企业防范境外投资风险,维护自身合法权益。三是联合开展上门服务,与地税局联合走访“走出去”企业,宣传增值税改革政策,了解企业对外投资和经营状况,听取企业涉税诉求和建议,解答企业涉税问题。四是建立“走出去”企业名册,做好“走出去”企业信息的调查核实,与地税局、工商等部门定期交换信息,及时了解纳税人对外投资、经营等变化情况。(《宣城日报》2018年05月29日第8版,涂田甜)