当前位置:
首页
> 税收宣传 > 媒体税讯
宣城日报:市国税局开展大企业“便民办税春风行动”
发布日期:2018-05-29 浏览次数: 字体:[ ]

 “税务部门把政策送上门,让我们企业吃了一颗定心丸,心里踏实多了,‘走出去’步伐更坚定了。”中鼎集团财务负责人微笑地说道。他所说的送政策上门,就是近日宣城市国税局在中鼎集团举办的大企业税收政策专题培训会。

此次培训会是宣城市国税局与宁国市国税局开展大企业“便民办税春风行动”的重要举措之一,也是第27个税收宣传月的压轴戏,该局组织增值税、所得税、进出口税收等方面的业务专家,利用一天的时间,为企业财务人员提供面对面的政策培训和辅导。培训课程内容丰富,既有51日增值税税率调整等最新的增值税政策解读,也有生产企业免抵退税政策的介绍,既有企业所得税汇算清缴报表填写辅导和员工股权(期权)激励税收政策的解读,也有关联企业申报、服务贸易对外支付相关政策的讲解。培训内容贴近企业需求,都是该企业财务人员在日常办税过程中经常遇到的涉税问题,深入浅出地介绍,图文并茂地解读,吸引了该集团下属多家企业40余名财务人员前来听课。“服务像中鼎集团这样的大企业,把‘走出去’企业最关心的税收政策送上门,是我们国税机关落实‘一带一路’战略的具体措施,也是我们义不容辞的责任。宣城市国税局大企业和国际税收管理科负责人说道。(《宣城日报》20185103  张志国