当前位置:
首页
> 税收宣传 > 国税要闻
市局举办扶贫攻坚工作业务培训
发布日期:2018-05-28 浏览次数: 字体:[ ]

为认真落实全市扶贫开发工作“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动推进会议要求,5月21日下午,市局邀请市扶贫办业务科刘上科长为全市国税系统干部作扶贫攻坚工作业务培训。市局党组书记、局长查永泉主持会议并讲话,市局其他领导、市局机关有包保任务的干部在主会场参会,各县市区局有包保任务的干部在各自分会场通过视频收看会议。

培训会上,刘上科长重点围绕扶贫开发工作的发展及现状、省市扶贫工作开展情况、扶贫工作存在的难点和问题、扶贫工作的趋势和方向四个方面,结合工作实际进行了深入细致地讲解,就宣城国税扶贫攻坚工作的进展情况指出目前存在的各单位之间缺乏有效沟通协调、缺乏切实可行的行业帮扶手段,所能采取的措施不多等七个问题提出有效建议,为全体参会人员深入开展此项工作指明了方向。

查永泉对刘上科长精辟透彻、明白易懂的讲课表示衷心的感谢,并就进一步做好全系统扶贫工作提出了两点要求。一是要提高认识,服从领导,扛起责任做扶贫。他强调,扶贫工作是从习总书记到地方一级一级都在主抓的一项政治任务,是地方党委政府赋予我们的重任,是上级党组督办的工作,各级领导班子和全体包保干部都必须要进一步提高认识,扛起责任,坚决完成扶贫工作任务。二是要端正态度,讲究方法,带着感情做扶贫。我们的根都在农村,扶贫是回报养育我们的农村的一种方式,是表达“绿叶对根的情意”。各单位干部要带着感情,尽心尽力做好扶贫工作,确保在此项工作中不出问题。各包保干部要服从市局统一安排,每月集中走访1次,带着干粮深入贫困户家中,与贫困户多待一会、多聊一点,谈出实效;要摸清贫困户基本情况,深入宣传扶贫政策,时刻准备好迎接第三方调查工作;要做好问题梳理和汇总工作,在走访中发现问题及时向乡村书记反应,或集中反馈到党办,务求解决问题。各县(市、区)局领导班子要高度重视扶贫工作,对驻村扶贫干部要加强关心和关怀,多看多问,帮助他们解决实际困难。人事、教育和党办等部门要加强对扶贫工作中先进事迹先进人物,尤其是汪雷、唐本涛、李洪元、田水等优秀的驻村干部的宣传报道工作。