当前位置:
首页
> 税收宣传 > 国税要闻
市局召开基础管理工作督查活动推进会
发布日期:2018-05-18 浏览次数: 字体:[ ]

5月7日,宣城市局召开全市国税系统基础管理工作督查活动推进会,学习传达省局基础管理工作督查活动实施方案,部署市局基础管理工作自查、任务分工等事项。市局党组成员、纪检组长宋立东主持会议并讲话,市局各单位负责人、各县(市、区)局纪检组长或分管领导参加会议。

宋立东指出,基础管理工作督查是省局部署的一项全局性工作,是夯实基础、降低风险、弥补短板的重要举措,也是对“基础检查、制度建设”的“回头看”,全市国税系统特别是各单位主要负责同志要高度重视,主动作为,加强协作,按照省局、市局工作安排和部署,细化工作举措,统筹安排好各项重点工作,按时间节点完成各阶段工作任务

宋立东要求,一是认真开展自查。各单位要根据任务分工,明确具体责任人员,对照省局督查指引,结合省局下发的疑点数据,全面开展自查自纠,及时上报自查报告。遇到问题,及时请示上级局对口主管部门,市局科室对口加强业务指导。二是积极迎接省局抽查。各单位要妥善保管自查资料,留存以备省局检查。市局将根据工作需要,对各县(市、区)局国标行业代码转换核实校验等工作开展重点检查,市局各科室、各县(市、区)局应在人员、业务等方面予以全力支持。三是切实抓好整改落实。对自查和重点抽查中发现的问题,坚持边查边改、立行立改,及时纠正税收管理工作中存在的不当行为,积极落实整改主体责任,建立整改台账,跟踪整改动态,确保问题及时整改到位。