当前位置:
首页
> 税收宣传 > 国税要闻
查永泉、王龙到市联合办税服务中心开展慰问和调研
发布日期:2018-01-05 浏览次数: 字体:[ ]

 2018年1月2日,新年的首个工作日,市局查永泉局长、王龙副局长等一行3人到市国税地税联合办税服务中心,看望慰问窗口工作人员,调研指导纳税服务工作。

查永泉认真询问了市联合办税服务中心的窗口最新设置状况,详细了解了外聘人员业务学习情况,实地参观了新启用的减压中心,并向窗口工作人员送上了新年的祝福。

查永泉充分肯定了过去一年纳税服务工作取得的成绩,要求认真总结联合办税、纳税人满意度提升等方面的成功经验,促进全市纳税服务工作再上新台阶。就做好下一步工作,他强调要重点抓好“三项建设”。一是抓好队伍建设。要在现有机构的框架内,完善组织体系建设,探索建立若干党小组,加强联合办税人员的管理,同时做好“传帮带”工作,帮助新录用公务员扣好税务生涯的“第一粒扣子”。二是抓好业务建设。坚持以纳税人为中心,借鉴公共服务的先进做法,宁可把麻烦留给税务机关,不要把麻烦丢给纳税人,每年推出两到三个有品有质的新项目,持续改进办税业务流程,迭代升级纳税服务产品,不断提升纳税人的办税体验。三是抓好廉政建设。要加强对窗口工作人员的廉政教育,规范日常办税服务行为,树立优质的窗口形象。要紧盯注销登记、发票供应、发票代开等重点环节,加强内控管理,切实防范廉政风险和执法风险。