当前位置:
首页
> 税收宣传 > 国税要闻
市局召开全市国税系统企业所得税工作会议
发布日期:2018-01-02 浏览次数: 字体:[ ]

12月19日,全市国税系统企业所得税工作会议在旌德召开。会议传达了全省国税系统企业所得税工作会议精神,总结了2017年企业所得税工作情况,部署了当前和2018年企业所得税重点工作任务。市局党组成员、副局长阮平出席会议并讲话。市局所得税科、各县市区所得税分管局领导、政策法规科负责人和从事所得税业务相关人员参加会议。

阮平充分肯定了今年以来企业所得税工作取得的成绩,分析指出了当前企业所得税管理面临的形势和任务,要求着力抓好各项重点工作,不断提高所得税管理质效:一是落实好税收政策。优化政策服务,确保所得税优惠政策的落实。开展效应分析、强化问题落实督导,将重大所得税政策落实情况纳入绩效考核。二是组织好税收收入。继续严守组织收入原则,增强组织收入的主动性和预见性,对企业汇缴多交税款及时办理退税。加强季度预缴申报比对,提高预缴入库税款比例。加强新办企业所得税征管等。三是完善好汇缴管理。增强汇缴工作计划性、注重宣传培训实效性,加大催报催缴力度,确保汇缴面达到考核要求。认真分析影响汇缴数据质量的原因,提出改进措施和优化涉税服务。四是强化好后续管理。提高认识,积极开展监控提醒,推送核查,降低纳税人涉税风险和税务机关执法风险。健全机制、加强核查,开展事项跟踪管理和动态监控。五是管控好税收风险。加强税种联动管理,强化高新技术企业和研发费加计扣除管理,规范企业所得税核定征收,控制执法风险。六是培养好人才队伍。强化干部廉政教育,重视干部业务水平的提升,特别要加大对年轻干部的培养。要把业务水平高、工作责任心强的干部配备到所得税一线管理岗位,打造出一支有能力、懂业务、敢担当、守规矩的所得税人才队伍。

会议期间,各地交流了所得税管理的经验和做法,与会人员围绕相关会议议题进行了深入讨论。