当前位置:
首页
> 税收宣传 > 国税要闻
市局召开2018年度税收收入形势分析会
发布日期:2018-01-12 浏览次数: 字体:[ ]

精准预判宣城经济税源变化走势,准确开展2018年税收分析预测,早谋划、早部署,1月8日,市局召开全市税收收入形势分析会议。市局党组书记、局长查永泉出席并讲话,杨毅副局长主持会议,市局领导,各县(市、区)局主要负责人、分管负责人及收入核算部门负责人,市局相关单位负责人参加会议。

会上,宁国市、广德县局收入核算部门交流了税收预测工作经验,各县(市、区)局汇报了2018年税收预测况。

杨毅对2018年组织税收工作提出要求:一要实事求是。各单位从实际出发,坚定不移地按照组织收入原则抓好收入工作,确保实现各地人大通过的2018年度目标任务。二要摸清税源。税源管理和收入核算部门要走进企业,努力摸清数据,切实掌握实情,对税源做到心里有数。三要合理分配。做好月度、季度、年度预测,及时开展专题、专项分析,科学有效分配税收计划。四要上下同心。单位一把手要高度重视收入工作,做好计划统筹,处理好条与块”两个目标任务间平衡关系。

查永泉在讲话中要求:一要高度重视。各地要高度重视税收调研、预测、分析工作,本次会议精神要及时传达到各单位各部门。二要提高能力。大力推行数据化管理,征管、税源管理、收入核算等部门要用数据说话,改进税源分析方法,切实提高税收分析水平,进一步提升分析报告质量。三要关注政策。及时掌握税收政策变化对经济税源的影响,综合相关数据,深入开展分析,引导提高组织收入能力。四要加强沟通。强化部门合作,完善信息交换机制,特别是运维好综合治税平台。针对组织收入工作的重难点,加强与财政、地税、发改委等部门的协调,积极向政府财税工作联席会议建言献策征求对国税工作的意见和建议,提升对税收收入形势的掌控能力。