当前位置:
首页
> 税收宣传 > 国税要闻
《宣城日报》“向苏浙对齐在全省争先见行动”栏目报道我局优化营商环境赢得纳税人充分肯定情况
发布日期:2017-12-20 浏览次数: 字体:[ ]

12月19日,《宣城日报》在二版头条“向苏浙对齐在全省争先见行动”栏目中,以“宣城国税:‘满意度第一’的背后……”为题,报道我局优化营商环境赢得纳税人充分肯定情况。全文如下:

 

宣城国税:“满意度第一”的背后……


本报记者 刘畅 徐静雅
  近日,省国税局通报了2017年度全省纳税人满意度第三方机构调查情况,我市综合得分90.8分,居全省第一,高于全省平均水平3.75分。

纳税人满意度在全省名列前茅,有何制胜秘诀?

“这不是一朝一夕的功夫,而是近年来市国税局深化‘放管服’改革的成果。一直以来,我们始终坚持以纳税人合理需求为导向,持续优化纳税服务,降低了纳税人办税成本和法律风险,也改进了纳税人的办税体验。”市国税局纳税服务科负责人这样解释。

在宣州区,有这样一座税企互动的“连心桥”。2016年8月1日,宣州区国税局开通了税企交流QQ群,安排业务骨干轮流值班,为纳税人答疑解惑。目前,该QQ群已有2000名财务人员加入,每天咨询问题在200条左右,累计已答复纳税人提问5万多条,赢得了纳税人普遍赞誉,也缓解了办税服务厅的咨询压力。

在宁国市,有这样一个权益保护的“暖心站”。宁国市国税局、地税局联合组建了全市首家纳税人权益维护中心,由远程坐席人员受理纳税人投诉、维权事项,通过“受理—办理—督办—回访”的闭环管理模式,确保了纳税人投诉、维权事项“事事有回音,件件能落实”。

在泾县,有这样一列政策宣传的“直通车”。泾县国税局在后续管理中安排工作人员“一对一”上门宣传辅导,帮助企业享受“真金白银”的税收政策。“多亏了国税局的‘一对一’辅导,我们今年享受了近40万元的税收优惠,这对企业的发展很有帮助!”安徽威能电机公司财务科科长陈辉高兴地对记者说。

除了咨询辅导方面,纳税人还有很多个性化的服务需求。为满足这些需求,近年来市国税局常态化开展“便民办税春风行动”,打出组合拳,推出一系列便民办税措施,提高纳税人满意度。

——支持企业上市(挂牌),成立由岗位能手、专业人才库人员组成的税收服务团队,为每一户已上市企业及上市后备企业配备一名税收联络员,及时做好跟踪服务,及时解决已上市及上市后备企业涉税问题,为所有上市后备企业提供全职能、全方位、全过程的服务。

——加强高新技术企业培育,将已纳入市级高新技术企业培育库的企业列入重点服务对象,主动上门辅导企业健全财务核算、正确归集研发费用,使企业准确掌握高新技术企业认定的政策规定、认定条件、申报程序、管理方式和所需准备的资料,力争使成熟期企业1年内、成长企业2-3年内成为高新技术企业。2017年前三季度,全市共有63户企业享受高新技术企业减免所得税优惠,同比增加17户,减免金额10502万元,同比增长12.51%。

——加快出口企业退税进度,对出口退税企业实行分类管理,为一类出口企业提供绿色办税通道,优先办理出口退税;扩大出口退税无纸化管理试点,进一步提高退税办理效率,缓解企业资金压力。截至目前,全市共有169户一类、二类出口企业纳入无纸化管理试点范围,占一类、二类出口企业总数的61.43%。

——开展大企业走访座谈,建立税企高层对话、大企业联络员等工作机制,使税企双方就共同关注的重大税收议题开展面对面的对话交流,形成共识;在大企业中开展行业性“政策大梳理、需求大征集、业务大辅导”工作,积极为大企业提供个性化的服务。

——助力中小微企业发展,持续深化“银税互动”活动,大力推广“税融通”业务,实现纳税信用评价结果的增值运用,帮助中小微企业解决融资难题。今年1至11月份,全市共为383户纳税人办理“税融通”贷款9.63亿元。今年8月份起,市国税局还与建行合作,携手推出“云税贷”产品,采用全线上自助贷款的方式,目前已惠及50户小微企业,贷款金额2149万元。

——丰富办税服务路径,加快推进“网上办税为主、自助办税为辅、实体办税服务厅兜底”的办税模式,引导纳税人转变办税习惯,多走“网路”、少走“马路”。目前,全市有近70%的企业选择使用安徽省12366电子税务局办理业务。全市有5个县(市)、区建成了24小时自助办税服务厅,自助办税终端总数量已增加到67台,越来越多的纳税人选择通过自助终端办理发票代开、发票领用、信息查询等涉税业务。

“成绩属于过去。十九大的召开对税务工作提出了新要求,我们要以十九大精神为引领,精心谋划好新时代纳税服务工作新思路,坚持需求导向,善用集成观念,开拓‘互联网+’思维,努力提升纳税人体验感、获得感、满意度。”近日,市国税局召开了全市国税系统纳税服务工作会议,对2018年的工作提出了新的展望。