当前位置:
首页
> 税收宣传 > 媒体税讯
安徽国税信息:宣城市国税局与萧山区国税局深度合作 为萧山企业在宣发展共创最优营商环境
发布日期:2017-12-19 浏览次数: 字体:[ ]

 签订合作协议,构建长效协作机制。12月5日,宣城市国税局与萧山区国税局在萧山区签订友好合作协议,成立由一把手任组长的友好合作领导小组,通过定期互访、信息共享等方式,深化两地在税收服务与监管领域的协作。建立萧山转移至宣城企业名录库,定期召开集团总部与成员企业之间的税务协作会,交流征管信息和征管经验,为做好萧山向宣城转移企业的税收服务与管理工作提供机制保障。搭建交流平台,提升服务与监管能力。组织开展工作交流,联合研究谋划工作重点,共同分析应对工作难点,相互观摩学习工作亮点。制定《宣城市国税局选派干部赴浙江省萧山区国税局跟班学习管理办法》,每年选派2批业务骨干赴萧山区国税局开展为期1个月的跟班学习,实地体验先进的税收治理理念和税务工作方式,学习当地对转移企业的税收服务与管理的经验做法。12月5日,第一批6名税务干部已赴萧山区国税局跟班学习。用活税务信息资源,服务地方经济发展。派专人跟踪萧山在我市落户企业的投资建设、生产经营及税收管理等情况,及时了解企业需求,解决企业困难。筛选萧山区国税局定期向我市传递的当地产业转移、企业外迁及选址意向等信息,提供给相关部门用于招商引资及区域合作等工作,让税务部门的信息变成地方政府的公共资源。(《安徽国税信息》2017年12月19日)